欢迎您访问张店机构编制网          今天是2018年1月23日 星期二
全省机构编制核查工作第二次调度会在泰安召开
类别:监督检查  发表时间:2012-6-19 9:53:04  点击次数:2173

  为做好全省机构编制核查工作,4月13日,省编办在泰安召开第二次调度会。会上,青岛、东营、烟台、济宁、泰安、威海、日照、临沂、菏泽等9个市编办汇报交流了机构编制核查工作的进展情况和存在的问题,并就做好下一步工作提出了建议。省编办副主任刘维寅出席会议并讲话。
  刘维寅指出,全省机构编制核查工作电视电话会议召开以来,各市高度重视,认真贯彻落实会议精神和《山东省机构编制核查工作实施方案》要求,工作扎实,措施具体,进展顺利,有创新有亮点,取得了初步成效。但也存在工作进展不够平衡、核查工作流程标准不够规范、核查力量有待加强等问题。
  刘维寅强调,当前机构编制核查已进入集中核查阶段。集中核查是机构编制核查的关键环节,这一阶段的工作质量直接影响核查工作能否取得实效。要高标准、高质量做好核查工作,必须在以下三个方面下功夫:
  1、在深化认识,加强领导上下功夫。机构编制核查是加强机构编制管理、优化执政资源配置、推动各项改革的重要措施,各市一定要高度重视,把机构编制核查与贯彻落实中发[2011]22号文件结合起来,与事业单位清理规范结合起来,与推进机构编制实名制管理结合起来,进一步加强组织领导,严格落实责任制。要实行目标化管理、项目化运作,把每个阶段的工作任务层层分解,明确每一事项的具体责任人、承办人,确保核查工作顺利开展。
  2、在完善措施,抓好集中核查上下功夫。一是明确工作流程、标准和程序。要研究制定机关事业单位审核标准和原则,规范工作程序,做到流程清晰、标准统一。二是抓好信息比对。要根据实施方案要求,逐项核查机构、编制、实有人员、编外人员等数据,确保信息准确无误。三是健全完善实名制信息数据库。要加大投入,尽快建立完善机构编制综合管理信息系统数据库,核查确认后的信息及时入库,实现机构编制信息数据的动态管理,确保机构编制核查的成果能有效利用起来。四是坚持边查边改,及时解决发现的问题。对核查中发现的共性问题,要认真研究,尽快提出解决方案。对个别问题,能自己解决的,要结合实际不等不靠,尽快予以解决,推动核查工作顺利开展。
  3、在强化督促检查,确保核查工作取得实效上下功夫。集中核查阶段时间跨度比较长,各市要在做好市直部门单位核查工作的同时,都要实行月调度制度,重点加强对县、乡两级核查的督导,争取在5月份对县(市、区)督导一遍。结合督导检查,对下步评估验收工作,也要超前考虑、早作准备。同时,要认真落实机构编制各项管理制度,建立长效机制。当前,重点是抓好编制使用审核制度、实名制管理制度和监督检查制度,健全与纪检、组织、财政、人社等部门协调配合机制,共同做好机构编制核查工作。

 

联系地址:淄博市张店区新村西路226号 邮政编码:255000
联系电话:0533-2869963 电子邮件:zhangdianbb@sina.com
张店区机构编制委员会办公室版权所有 未经书面授权禁止使用|鲁ICP备12014023号
Copyright@2012,All Rights Reserved