欢迎您访问张店机构编制网     今天是2019年8月18日 星期日
强化政治责任 勇于担当作为 高标准高质量完成机构改革各项目标任务
类别:工作动态  发表时间:2019-1-14 17:02:51  点击次数:541

111日下午,全区机构改革动员大会召开,市委副书记、区委书记马晓磊出席会议并讲话,区委副书记王学刚主持会议,区领导徐磊、孙激波、赵晨光等各大班子领导同志参加会议。

马晓磊在讲话中指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度,作出的重大决策部署,是坚持和加强党的领导、坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大战略任务。全区各级要深入学习贯彻习近平总书记关于机构改革的重要论述,深刻认识深化机构改革是坚决落实党中央重大决策部署的实际行动,是加快推动实现全区高质量发展的迫切需要,是更好满足人民群众对美好生活向往的必然要求,切实把思想和行动高度统一到中央部署和省委、市委要求上来。

马晓磊强调,推进机构改革,必须准确把握基本要求和工作重点,坚持稳中求进,掌握节奏力度,突出重点关键,扎实稳妥推进。要把坚持和加强党的全面领导贯穿始终,进一步突出党的领导核心作用,切实加强基层党组织建设,把全面从严治党落实到每个党组织、每名党员,确保党的领导更加坚强有力。要高标准抓好部门“三定”工作,严格执行编制职数,全面理顺权责关系,优化内部机构设置,清理不规范设置的机构和职数,切实强化编制职数刚性约束。要深入推进综合执法改革,最大限度减少行政执法事项、减少执法层级、下沉执法力量,全面提升执法效率和监管水平。要加快审批服务便民化改革,全面落实“一次办好”改革等工作要求,推动政务服务理念、制度、作风全方位变革,切实打造一流营商环境。要深入推进镇(街道)行政管理体制改革,着力构建简约高效的镇、街道管理体制。

马晓磊指出,深化机构改革涉及面广,政治性、政策性强,是一项系统工程,必须统一指挥、统一行动,有组织、有步骤、有纪律推进。要压紧压实责任,形成上下贯通的责任链条,确保各项改革有人抓、有人管、有人负责;要做好转隶组建,确保工作无缝衔接,做到机构改革和日常工作两不误、两促进;要严肃各项纪律,强化纪律规矩意识,做细做实工作,保证机构改革顺利进行;要加强教育引导,把干部职工思想政治工作做深做细做到位,确保圆满完成各项改革任务。

 

王学刚在主持会议时指出,全区各级各部门要凝聚思想共识,提高政治站位,以强烈的责任担当,推动机构改革落地落实。要准确把握“定职责”这个重点、“优环境”这个关键、“提效能”这个根本,以“自我革命”的勇气和“脱胎换骨”的标准推动改革落实。要扛实肩上责任,把好关键环节,严格时间节点,以过硬的作风和务实的举措推动改革任务落实,为全区经济社会高质量发展注入强大动力。

 

联系地址:淄博市张店区新村西路226号 邮政编码:255000
张店区机构编制委员会办公室版权所有 未经书面授权禁止使用|鲁ICP备12014023号
Copyright@2012,All Rights Reserved