欢迎您访问张店机构编制网     今天是2019年8月18日 星期日
创建全国文明城市 塑造单位文明形象
类别:通知公告  发表时间:2018-12-6 15:41:44  点击次数:262

---致各级文明单位的公开信

 

驻张店区各级文明单位:

文明城市创建涉及到政治、经济、文化、社会、生态文明建设和党的建设各方面,是促进经济社会发展的综合性平台。驻张店区各级文明单位是文明城市创建的排头兵,全国文明城市的殊荣凝结着广大文明单位的大力支持和全面配合。对此,区精神文明建设委员会办公室向驻我区各级文明单位的辛勤付出表示衷心的感谢!

创建全国文明城市是全市经济社会生活的一件大事,是我市谋划转型发展、全面振兴、走在前列的重要体现,也是对各级部门单位工作成效的一次综合检验。希望各级文明单位牢固树立为民惠民思想,以服务促沟通、促协作、促统筹、促发展,更好地满足人民群众工作生活需求,凝聚创建合力。在此,我们倡导各级文明单位再接再厉,以新理念、新担当、新作为,共同做好以下工作:

1、强化服务意识,履职尽责,提高办事效率,解决好市民群众关心的切身利益问题,及时化解社会矛盾,促进社会和谐稳定,树立文明单位良好形象,增强政府社会公信力。

2、强化担当意识,积极主动承担文明城市创建任务,落实好测评手册各项分解工作,扎实开展公益广告宣传和文明手册、创城知识传播等氛围营造工作,以实际行动为我市优美环境、优良秩序、优异创城作出表率。

3、强化责任意识,充分发挥自身的资源优势,积极主动挂包老旧小区、路口路段,组织单位职工送服务进基层、进社区,广泛开展扶贫帮困、便民利民志愿服务活动,以实实在在的措施为市民群众办实事、办好事,履行社会责任。

4、强化带头意识,引领发动更多的单位职工和家庭成员参与文明城市创建,模范践行市民文明公约,文明出行、文明旅游、文明就餐;加强内部教育引导,积极开展诚德教育实践活动,支持配合问卷调查,为提升我市文明创建知晓率、参与率和支持率发挥带动示范作用。

文明创建没有终点,始终在路上。捍卫城市荣誉、推进文明进程是每个文明单位和个人义不容辞的责任。让我们积极行动起来,凝全市之智、举全市之力,为创建更高品质的文明城市作出应有的贡献!

 

 

张店区精神文明建设委员会办公室

                               201812

 

联系地址:淄博市张店区新村西路226号 邮政编码:255000
张店区机构编制委员会办公室版权所有 未经书面授权禁止使用|鲁ICP备12014023号
Copyright@2012,All Rights Reserved