欢迎您访问张店机构编制网     今天是2018年12月15日 星期六
张店区编办多措并举 稳妥推进乡镇行政管理体制改革
类别:机构改革  发表时间:2018-9-30 15:22:09  点击次数:186

  

按照中共山东省委办公厅、山东省人民政府办公厅《关于推广经济发达镇改革试点经验深入推进乡镇(街道)行政管理体制改革的实施意见》(鲁厅字〔201833号)部署,张店区坚持多措并举,稳妥推进乡镇(街道)行政管理体制改革。

  一是抓政策学习,准确把握改革精神实质。充分利用业务政策大讲堂、党员固定活动日、“大学习、大调研、大改进”工作等形式,组织全体党员干部深入学习鲁厅字〔201833号文件及党的十九大、十九届三中全会精神、省市改革文件,深刻领会改革的重大意义,准确把握改革精神实质以及改革途径、改革方向、具体内容等,为有序推进改革提供了政策知识储备。

  二是抓调查摸底,摸透镇(街道)机构编制家底。通过单位自查和编办核查的方式摸清了各镇街的职能配置、机构设置、机构规格、领导职数、人员编制等,完善了各镇(街道)机构编制台账,全面掌握了各镇(街道)的“家底”,为职责调整、机构调整等工作有序开展打下了基础。

  三是抓调研论证,找准乡镇改革症结。通过实地调查、召开座谈会等方式,就各部门各镇(街道)在职责配置、机构设置和编制核定等方面与目前镇(街道)经济社会发展现状进行讨论交流,倾听了镇(街道)对推进乡镇机构改革的意见建议,摸清了镇(街道)行政管理体制改革存在的症结,为坚持问题导向与目标导向相结合推进改革提供了依据。

      四是抓方案制定,初步提出改革设想。按照鲁厅字〔201833号文件及中央、省、市改革精神,在学习发达镇改革经验的基础上,结合调研摸底情况,初步拟订了张店区乡镇(街道)行政管理体制改革草案,提出了改革设想,为领导科学决策提供了依据。

 

 

联系地址:淄博市张店区新村西路226号 邮政编码:255000
张店区机构编制委员会办公室版权所有 未经书面授权禁止使用|鲁ICP备12014023号
Copyright@2012,All Rights Reserved