欢迎您访问张店机构编制网     今天是2018年10月16日 星期二
张店区编办“三结合” 强化机构编制法律法规宣传工作
类别:监督检查  发表时间:2018-9-30 15:20:29  点击次数:37

      近期,张店区编办通过结合新一轮机构改革准备工作、机关党建工作和机构编制监督检查工作,强化机构编制法律法规宣传,取得了明显成效。

  一是结合新一轮机构改革准备工作,加大法律法规宣传力度。年初中共中央印发《深化党和国家机构改革方案》并明确要求各地于20193月前完成机构改革。为做好下一步机构改革准备工作,张店区编办加大法律法规宣传力度,从部门“三定规定”入手,结合政府工作部门权力清单和责任清单,使各部门明晰其主要职责,理顺与相关部门之间的职责承接,了解内设机构设置、编制配备与部门主要职责之间的关系,为下一步推进机构改革打好基础、扫清障碍。

二是结合机关党建工作,深入基层开展法律法规宣传。今年是中央宣传部、司法部关于在公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划中的第三年。为响应“七五”普法工作要求,张店区编办领导班子利用“机关党员进社区”活动和调研工作等深入基层的机会,面对面向基层服务单位开展机构编制法律法规宣传工作,解读机构编制政策,答疑解难,取得了良好效果。

三是结合机构编制监督检查工作,巩固法律法规宣传成果。张店区编办通过开展日常机构编制监督检查工作和事业单位法人公示信息抽查“双随机一公开”监管,严肃机构编制工作纪律,同时向被检查单位的负责人、法人进行机构编制违纪行为警示预防教育,对超编进人、擅自设立内设机构、违反领导职数配备领导干部、以部门文件代替机构编制文件等机构编制违规违纪行为的典型案例、常见形式和处分条例进行解读。给各单位领导树立起思想警戒线,使事业单位法人加深了“双随机一公开”监管的认识和理解,对机构编制法律法规宣传入脑入心,依法规范本单位机构编制管理。

 

 

联系地址:淄博市张店区新村西路226号 邮政编码:255000
张店区机构编制委员会办公室版权所有 未经书面授权禁止使用|鲁ICP备12014023号
Copyright@2012,All Rights Reserved