欢迎您访问张店机构编制网     今天是2018年10月16日 星期二
张店区编办扎实开展基层医疗卫生机构编制核定工作
类别:工作动态  发表时间:2018-9-30 10:58:20  点击次数:55

    为加强基层医疗卫生机构编制管理,合理配置编制资源,保障基层卫生人才落实到位,按照省、市编办“乡镇卫生院和社区卫生服务中心机构编制标准”和相关答复要求,张店区编办开展基层医疗卫生机构编制核定工作。

一是周密部署,细化流程。组织全体人员学习文件精神,积极探讨制定合理工作方案,及时与卫生计生、财政等部门对接协调,要求卫生和计划生育局结合基层医疗卫生机构实际,按照编制标准提出初步核编方案,编办将严格按照规定程序和编制标准进行审批。

二是深入调研,摸清底数。深入全区7个基层医疗卫生机构开展实地摸底调研,切实掌握各基层医疗卫生机构服务人口数、实有在编人数、各类卫生专业技术人员占比等基础数据,为科学配置编制奠定了基础。针对调研中基层医疗卫生机构存在和反映的招聘人员困难、专业技术人才力量不足等问题,调研组认真做好记录并积极与相关部门研究对策,充分发挥编制资源的使用效益。

三是严肃纪律,规范管理。在核编过程中严格坚持总量控制的原则,严肃机构编制纪律,杜绝各种弄虚作假。核编后将进一步严格基层医疗卫生机构编制管理,健全完善机构编制实名制管理制度,及时更新维护编制实名制公示平台。同时统筹安排用编进人计划,优先保障基层医疗卫生机构用人需求,建立合理有序的流动机制,充分发挥编制资源的使用效益,最大限度地满足人民群众基层医疗和公共卫生服务需求。

 

 

联系地址:淄博市张店区新村西路226号 邮政编码:255000
张店区机构编制委员会办公室版权所有 未经书面授权禁止使用|鲁ICP备12014023号
Copyright@2012,All Rights Reserved