欢迎您访问张店机构编制网     今天是2018年12月15日 星期六
张店区编办凝神聚力做好党政机构改革筹划工作
类别:工作动态  发表时间:2018-9-30 10:50:20  点击次数:164

    深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化、深化依法治国实践的重要举措,具有鲜明时代特色,为全面贯彻落实党和国家机构改革决策部署,张店区编办不等不靠,提前着手,为党政机构改革做好筹划工作。

一是学习讨论,领会精髓。认真学习习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想、指示精神和重要文件,充分领会机构改革的重大意义,进一步提高政治站位、增强政治自觉,以强烈的责任意识和担当精神,为改革的顺利推进打好思想理论基础。积极组织开展关于机构改革准备工作的大讨论,深刻领会改革的指导思想、目标和遵循的原则,并结合我区实际情况,研究探讨党政机构改革路径、方法等问题,确保改革高标准、高质量、高效率推进。

二是全面调研,摸清家底。梳理全区党政群机关特别是涉改部门的机构设置、职能配置和人员编制情况,并对梳理出来的党政机构重叠、职责交叉、权责脱节、职责缺位等问题进行归类,做到情况清楚;专门对全区承担行政执法职能的机构的机构数、编制数、实有人数以及持有执法证数量进行调查摸底,同时广泛听取、收集各部门在机构设置、职能配置、人员编制等方面的意见建议。确保调研内容全面、真实、准确,为全区机构改革提供科学依据。

三是严肃纪律,确保落实。严格落实中央、省、市关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知精神,严肃机构改革期间的机构编制纪律、机构改革政治纪律、组织纪律、干部人事纪律以及保密纪律,坚持党性原则和全局观念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想政治工作贯穿改革全过程,以实际行动拥护改革,确保机构改革工作平稳有序的推进。

 

联系地址:淄博市张店区新村西路226号 邮政编码:255000
张店区机构编制委员会办公室版权所有 未经书面授权禁止使用|鲁ICP备12014023号
Copyright@2012,All Rights Reserved