欢迎您访问张店机构编制网     今天是2018年12月15日 星期六
区编办迅速行动集中学习国务院机构改革方案
类别:工作动态  发表时间:2018-3-14 13:38:38  点击次数:1096

为更好地把握国务院最新机构改革动态,指导全区机构编制工作,313日下午,张店区编办组织全体党员干部学习国务院最新机构改革方案。

此次国务院机构改革是《深化党和国家机构改革方案》的一项重要任务,着眼于转变政府职能,坚决破除制约使市场在资源配置中起决定性作用、更好发挥政府作用的体制机制弊端,围绕推动高质量发展,建设现代化经济体系,加强和完善政府经济调节、市场监管、社会管理、公共服务、生态环境保护职能,结合新的时代条件和实践要求,着力推进重点领域和关键环节的机构职能优化和调整,构建起职责明确、依法行政的政府治理体系,提高政府执行力,建设人民满意的服务型政府。

此次国务院机构改革新组建或重新组建自然资源部、生态环境部、农业农村部、文化和旅游部、国家卫生健康委员会、退役军人事务部、应急管理部、科学技术部、司法部、水利部、审计署11个部署;不再保留监察部、国土资源部、环境保护部、农业部、文化部、国家卫生和计划生育委员会6个部委。改革后,国务院除办公厅外,设置组成部门变为26个。

此外,国务院机构改革对所属机构也做了调整。组建或重新组建国家市场监督管理总局及国家药品监督管理局、国家广播电视总局、中国银行保险监督管理委员会、国家国际发展合作署、国家医疗保障局、国家粮食和物资储备局、国家移民管理局、国家林业和草原局、国家知识产权局等。

通过改革,国务院机构设置更加符合实际、科学合理、更有效率,必将为全面贯彻落实党的十九大部署的各项任务提供有力组织保障。作为基层编制部门,下一步,将认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,把深化机构改革同简政放权、放管结合、优化服务结合起来,加强调研、提前谋划,做好各项基础工作,确保机构、职责、队伍等按中央、省、市要求及时调整到位,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

 

联系地址:淄博市张店区新村西路226号 邮政编码:255000
张店区机构编制委员会办公室版权所有 未经书面授权禁止使用|鲁ICP备12014023号
Copyright@2012,All Rights Reserved