欢迎您访问张店机构编制网     今天是2018年10月16日 星期二
张店区编办“去产能”、“补短板”推进编制资源绿色配置
类别:简政放权  发表时间:2018-3-13 14:07:36  点击次数:251

张店区编办运用供给侧结构性改革的思路,通过“去产能”减少编制资源的无效和低端供给,“补短板”提高编制资源高效利用,优化结构、盘活存量,不断推进编制资源绿色配置。

一是“去产能”,清除冗余供给。张店区坚持问题导向,结合事业单位改革和控编减编工作,对主要职责消失、工作任务不饱满或没有工作人员的19僵尸事业单位进行清理,将宝贵的编制资源从中释放出来,减少无效和低端供给,盘活现有资源。

二是加强机构编制总量内统筹力度。根据区委区政府重点工作部署,对于确需新设的机构,原则上通过“撤一设一”的方式办理;对于确需新增的编制,全部采取总量内调剂的办法解决。使机构编制资源从“低端供给”逐步向“高端供给”转移。

三是“补短板”,创新编制管理方式。利用清理“僵尸”事业单位收回的83名编制,为区安监大队、镇办安监中队配备安监环保监管人员,切实增强镇、街道安监和环保工作力量。同时,采取政府购买服务的方式,招聘100名专职环境监管网格员,为张店区的环境监管增添新活力。

 

联系地址:淄博市张店区新村西路226号 邮政编码:255000
张店区机构编制委员会办公室版权所有 未经书面授权禁止使用|鲁ICP备12014023号
Copyright@2012,All Rights Reserved