欢迎您访问张店机构编制网          今天是2018年1月23日 星期二
张店区三举措提升不动产登记工作
类别:简政放权  发表时间:2017-12-18 14:00:44  点击次数:85

           张店区不动产登记中心以提高行政审批服务能力为目标,不断优化服务效能,各项业务办理质量、发证数量在全市都处于前列。2017年以来,不动产登记中心共受理不动产登记业务3.8万余宗,发放不动产权证书1.7万余本,业务量居我市各区县之首。

一是优化窗口设置。根据不动产登记中心运行以来的实际工作情况,将原来两个档案查询窗口合并为一个,两个窗口专门办理划拨转出让减少为一个,综合业务受理窗口由原来的7个增加为现在的9个,大大提高了综合业务的办理速度,减少了群众的等待时间。

二是优化人员配置。随着不动产登记业务的不断开展,一方面统一在前台办理业务,另一方面抽调人员专门办理各开发商的批量业务,确保在有限的受理窗口条件下,保持高效的办事效率。

三是实施延时服务和上门服务。窗口在工作日中午12:00-12:30、下午17:00-18:00实行延时服务,尽量让办事群众少跑腿。针对办理业务群众中因高龄、行动不便、住院等原因不能到现场申请的问题,中心推出上门服务举措,帮助特殊人群办理不动产登记业务。

 

联系地址:淄博市张店区新村西路226号 邮政编码:255000
联系电话:0533-2869963 电子邮件:zhangdianbb@sina.com
张店区机构编制委员会办公室版权所有 未经书面授权禁止使用|鲁ICP备12014023号
Copyright@2012,All Rights Reserved