欢迎您访问张店机构编制网     今天是2018年10月16日 星期二
张店区人民政府办公室关于贯彻落实鲁政办字〔2018〕46 号文件精神进一步规范村(社区)开具证明材料的通知
类别:张店区放管服改革系列清单目录公示  发表时间:2017-9-25 16:46:02  点击次数:151

 

张政办字〔2018〕30 号

各镇政府、街道办事处,区政府各部门,各单位:

    为贯彻落实省政府办公厅《关于公布山东省需要村(社区)开具的证明材料清单的通知》(鲁政办字〔2018〕46 号)文件精神,进一步优化政务环境,持续推进“减证便民”行动,改善困扰企业和群众的各类无谓证明、重复证明、循环证明等问题,现就有关事项通知如下。
    一、抓好贯彻执行。《山东省需要村(社区)开具的证明材料清单》(以下简称《清单》)是由省级有关部门组织各市、区县梳理审核、清理规范后编制的,是贯彻落实十九大精神、深化放管服改革的重要成果。各镇政府、街道办和各相关部门(单位)要严格贯彻执行鲁政办字〔2018〕46 号文件要求,原则上一律不得擅自增设需村(社区)开具的涉及群众办事创业的各类证明材料。对我区以外的地区及非政府机构要求申请人提供村(社区)证明材料的,要本着方便群众、实事求是的原则,酌情合理予以出具。各相关部门(单位)要及时修订相关文件规定、办事流程及服务指南,进一步简化事项办理流程,完善信息共享机制,落实相关管理措施,切实为群众和企业提供高效、便捷、优质服务。
    二、加强政策宣传。各镇政府、街道办要在便民服务中心显要处张贴《清单》,村级公章管理机构工作人员要熟知文件精神,切实做好政策解释和宣传工作,同时,要组织各村(社区)在公示栏张贴《清单》,务必实现“村村有清单”,并通过召开会议等多种形式,及时做好政策宣传解读工作,确保群众和企业知晓《清单》内容。区编办、区行政审批服务中心等相关部门要借助区政府门户网站、政务服务中心公示栏等渠道,向社会公开发布《清单》,充分发挥社会公众监督作用,切实营造齐抓共管的良好氛围。
    三、加强督导检查。区编办、区行政审批服务中心等部门要抽调专人组成督查小组,对《清单》张贴公示、省政府文件执行等相关情况,开展经常性明查暗访督促各相关部门单位切实将《清单》及文件精神落实到位。对发现的不落实、慢落实问题,要予以通报批评,并约谈相关负责人。
    2017 年9 月30 日张店区行政审批制度改革办公室转发的《市政府办公厅关于公布淄博市需村(社区)开具的证明材料清单的通知》(淄政办字〔2017〕119 号)同时废止。
 
 
张店区人民政府办公室
2018年5月15日

 

 
 

联系地址:淄博市张店区新村西路226号 邮政编码:255000
张店区机构编制委员会办公室版权所有 未经书面授权禁止使用|鲁ICP备12014023号
Copyright@2012,All Rights Reserved