欢迎您访问张店机构编制网     今天是2018年10月16日 星期二
张店区“三措施、六重点”深化提升“三最”城市
类别:机构编制管理  发表时间:2017-3-7 15:19:45  点击次数:843

今年以来,根据市委、市政府和区委、区政府对“十个新突破”的决策部署,“三最”城市深化提升作为其中一项工作,张店区层层推进、压实责任、扎实推进精简规范行政审批事项、提高行政审批服务效能、加强行政事业性收费管理、规范行政审批收费、全面建设法治政府和加强“信用张店”建设等六项重点内容。

用好三措施:

一是强化组织领导,做好对上沟通。春节前召开了分线调度会,及时地部署了全年工作,有针对性地研究了全市考核细则,逐项安排相关部门、科室做好对上沟通协调,并对照细则要求逐项分析工作重点,制定相关推进措施,确保争先保位。

二是加强协调配合,形成工作合力。在抓好“三最”城市深化提升工作中,树立全区“一盘棋”思想,相关区直部门及镇办各司其职、各负其责,又密切配合、协调联动,对职责范围内的工作不等不靠,对工作推进中存在的问题,定期召开调度会协调解决,形成了强大的工作合力,促进各项目标任务顺利完成。

三是抓好重点工作,压实工作台账。对照全市考核细则,将重点任务分解到部门、落实到项目、量化到岗位,建立重点工作台账,实行台账管理,严格按照时间节点制定切实可行的进度表,切实做到责任清晰、任务明确、人员到位,保证各项工作按照要求推进落实。

做好六重点:

一是精简规范行政审批事项。完成了区级部门(单位)的公共服务事项目录清单和服务指南的编制工作,确定了49个区直部门和单位的470项公共服务事项。完成了镇、街道公共服务事项和权力清单的编制,确定了镇、街道公共服务118项。目前,张店区公共服务事项和镇(街道)权力清单已经在区机构编制网公开征求意见。

二是不断提高行政审批服务效能。1-2月份,网上办事大厅受理办2354件,按期办结率100%01次跑腿率超过90%;参与建设项目联审会议3次,联审项目7个。大力开展办事群众网上申报工作,推行网上审批云服务,开创门户网、审批网、触摸屏、大屏幕、手机五位一体新模式。镇(街道)便民服务中心建设规范化程度稳步提高。

三是加强行政事业性收费管理。1-2月份,办结建设项目“一费制”6笔,合计327.5063万元;办理建设项目一费制减免缓4笔,共计减免89.52142万元。开展了涉企行政事业性收费和政府性基金自查工作。

四是加强行政审批收费管理。动态调整优化区级行政审批、中介服务收费单位目录清单,完善公示报告制度,强化对政府定价、政府指导价收费项目的事中事后监管。

五是全面加强法治政府建设。印发《关于加强张店区行政执法网络平台使用工作的通知》,加强行政执法网络运行平台运行,截至222日,全区41个执法部门共执法检查登记563次,立案24件,结案10件。

六是加强“信用张店”建设。制定了《张店区人民政府办公室关于进一步推进行政许可和行政处罚等信用信息公示工作的实施意见》,进一步加强“双公示”信息报送公开工作,1-2月份,共报送“双公示”信用信息980条。

 

 

联系地址:淄博市张店区新村西路226号 邮政编码:255000
张店区机构编制委员会办公室版权所有 未经书面授权禁止使用|鲁ICP备12014023号
Copyright@2012,All Rights Reserved