欢迎您访问张店机构编制网     今天是2018年10月16日 星期二
高危季节专题调研 保百姓舌尖上的安全
类别:监督检查  发表时间:2016-7-25 15:33:54  点击次数:1028

夏季是食品安全问题多发季,为了解基层食品安全监管部门在保障百姓舌尖上的安全方面履职情况,张店区编办选取了较有代表性的4家基层食药所开展专题调研。

通过座谈交流、查看档案材料、实地走访企业、市场等方式,对各食药所工作职责、服务范围及对象、现有编制及人员、工作开展等情况进行深入调研了解。

经过调研,了解到基层食药所在食品安全日常管理与行政执法方面存在人员力量不足、执法人员法律法规、专业业务等知识储备不足、监管方式缺乏创新、协管员队伍流动性大等问题。

为有效解决基层食药所在食品安全监管方面面临的问题,提高其履职效能,切实为百姓饮食健康保驾护航,建议从外部保障、内部管理两方面着手解决。

一是外部保障。在全区编制总量范围内适当增加部分编制,引进使用型人才,增加基层食药所监管力量;借助企业诚信体系建设强化外部监督。

二是内部管理。通过对执法人员的业务培训挖掘内部人员潜能,提高其执法工作效率;加强与镇(街道)沟通协调,充分借助镇(街道)网格化管理体制优势,解决基层食药所日常巡查管理任务重的问题;加强食品药品安全有关法律法规宣传,发挥食品药品经营企业、大型超市及批发市场监管主体、行业协会等的作用。

 

联系地址:淄博市张店区新村西路226号 邮政编码:255000
张店区机构编制委员会办公室版权所有 未经书面授权禁止使用|鲁ICP备12014023号
Copyright@2012,All Rights Reserved