欢迎您访问张店机构编制网     今天是2018年12月15日 星期六
张店区优化权力运行机制  推进政府规范履职
类别:机构编制管理  发表时间:2015-9-10 16:34:19  点击次数:1664

张店区在已经公示权力清单、责任清单的基础上,优化权力运行机制,推进政府规范履职,防止权力在运行过程中变形走样。

一是进一步完善运行机制,积极推动审批事项“两集中,两到位”,实行“一个窗口受理、一站式服务、一条龙服务”的运行模式,切实提高行政效率。

二是建立动态调整机制。权力清单、责任清单一经公布,即具有刚性约束力,各部门、单位不得擅自增加权力项目,也不得行使清单之外的权力。同时,根据法律法规和职责任务调整情况,及时修改完善。确保清单科学有效、与时俱进。

三是整合现有电子政务资源,加快建立权力清单运行平台,即“一库四平台”(行政权力项目库、行政权力运行平台、政务公开平台、法制监督平台、电子监察平台),将行政权力事项纳入其中管理,固化行政权力行使程序,并结合上网运行、廉政风险防控的需要优化内部流程,通过网上政务大厅提供便民服务。

 

联系地址:淄博市张店区新村西路226号 邮政编码:255000
张店区机构编制委员会办公室版权所有 未经书面授权禁止使用|鲁ICP备12014023号
Copyright@2012,All Rights Reserved