欢迎您访问张店机构编制网          今天是2018年1月23日 星期二
张店区编办多措并举完成责任清单模板编制工作
类别:机构编制管理  发表时间:2015-4-20 15:35:43  点击次数:1675

根据省、市关于政府部门责任清单编制的总体工作部署,区编办多措并举完成区级部门责任清单模板编制工作。

一是加强组织领导,强化大局意识。区转变政府职能简政放权工作领导小组办公室,充分利用前期权力清单工作成效,结合责任清单新要求,积极推进政府工作部门责任清单制度建设工作。要求部门强化大局意识,充分认识编制部门责任清单是构建政府职责体系的重要抓手,是深化政府自身改革的重要举措。

二是明确工作内容,厘清职责家底。我区安全生产监督管理局作为全省区级部门责任清单模板编制部门,严格按照要求,充分把握部门“三定”规定、有关法律法规规章、党委政府规范性文件和机构编制部门批复调整职责事项的文件等依据,梳理现有部门职责,明确责任事项,完善事中事后监管制度,梳理公共服务事项。

三是加强部门沟通,明晰职责边界。针对区安监局的部门职责交叉事项,先由安监局前期梳理,上报初稿后由区编办征求相关部门意见,明确牵头部门,分清主办、协办关系,建立健全部门协调配合机制,落实监管责任,把该管的管好,该服务的服务到位。

四是明确时间节点,保证模板质量。集中人员力量,把握时间节点,切实做好编制工作。区编办定期调度部门工作进展情况,集中人员审核部门上报初稿并提出具体修改建议,与部门对接达成一致意见。按照市里要求,410日前已上报市编办,经市编办审核后统一上报省编办。

 

联系地址:淄博市张店区新村西路226号 邮政编码:255000
联系电话:0533-2869963 电子邮件:zhangdianbb@sina.com
张店区机构编制委员会办公室版权所有 未经书面授权禁止使用|鲁ICP备12014023号
Copyright@2012,All Rights Reserved