欢迎您访问张店机构编制网     今天是2018年4月23日 星期一
区编办转职能、优架构、控总量扎实推进政府部门机构改革
类别:机构改革  发表时间:2015-3-20 14:32:06  点击次数:1416

根据政府职能转变和机构改革的总体部署和要求,张店区编办精心谋划,统筹协调,采取有效措施全力推进政府部门机构改革。 

  以转变政府职能为核心,认真梳理部门职能职责。为科学界定政府部门工作职能,避免职责交叉、分工不明、越位缺位错位等问题,结合行政审批制度改革和权力清单制度建设工作,通过厘清和理顺政府与社会、政府与市场、政府层级及政府部门之间的关系,合理界定部门职责,重点突出简政放权。取消、调整管理方式的行政审批事项38项,承接省市下放行政审批事项14项,积极推动政府职能向创造良好发展环境、提供优质公共服务、维护社会公平正义转变。 

  以优化组织构架为重点,整合设置部门内设机构。按照精干、高效的原则,撤并部门内职责交叉机构,整合职责相近机构,减少部门内部管理机构,综合规范设置内设机构,使内设机构职责边界明晰,分工明确。优化整合综合服务机构,促进人员力量下沉,将有限的工作力量集中到业务工作上,努力打造适应经济社会发展和部门运行实际的组织构架。  

    以总量控制动态调整为中心,优化配置部门人员编制。严格落实财政供养人员只减不增的要求,立足部门职能职责变化情况和工作实际,从严从紧核定人员编制,确保各部门行政编制数不得突破核定总量,并有所减少。通过按精简压缩等途径收回行政编制44名,同时,主动适应经济发展新常态,将收回的机构编制资源向基层和一线倾斜,向产业集聚区等经济功能区倾斜,向需要加强的重点领域倾斜,有效解决了区委区政府重点工作领域缺人缺编的问题,进一步提高了编制资源的使用效益。

 

联系地址:淄博市张店区新村西路226号 邮政编码:255000
联系电话:0533-2869963 电子邮件:zhangdianbb@sina.com
张店区机构编制委员会办公室版权所有 未经书面授权禁止使用|鲁ICP备12014023号
Copyright@2012,All Rights Reserved