欢迎您访问张店机构编制网          今天是2018年1月23日 星期二
《山东省人民政府关于2014年第一批取消下放行政审批项目和承接国务院下放行政审批项目的通知》(鲁政字〔2014〕100号)
类别:政策法规  发表时间:2014-10-18 11:32:04  点击次数:2364

山东省人民政府
关于2014年第一批取消下放行政审批项目和
承接国务院下放行政审批项目的通知

鲁政字〔2014〕100号

各市人民政府,各县(市、区)人民政府,省政府各部门、各直属机构,各大企业,各高等院校:

  根据《中华人民共和国行政许可法》有关规定和《国务院关于取消和下放一批行政审批项目的决定》(国发〔2014〕5号)要求,省政府决定,2014年第一批取消和下放省级行政审批项目32项,其中取消19项、下放10项,建议取消1项、下放2项。其中建议取消和下放的项目涉及地方性法规,省政府将依照法定程序提请省人大常委会修订相关地方性法规。另外,承接国务院决定下放管理层级的行政审批项目20项。现将相关目录予以公布。

  各级、各有关部门要认真做好衔接落实工作,创新行政管理方式,健全监督制约机制,切实加强后续监管,不断提高政府管理的科学化、规范化水平。对涉及地方性法规和政府规章的,要按照立法程序抓紧办理;对涉及其他规范性文件的,要尽快组织修改。行政审批事项取消下放和衔接落实情况请于6月30日前报送省政府审改办。 

  附件:1.2014年第一批取消和下放管理层级的行政审批项目目录

     2.承接国务院决定下放管理层级的行政审批项目目录

                         山东省人民政府
                         2014年5月22日

  抄送:省委各部门,省人大常委会办公厅,省政协办公厅,省法院,省检察院,济南军区,省军区。各民主党派省委。

山东省人民政府办公厅2014年5月22日印发

 

联系地址:淄博市张店区新村西路226号 邮政编码:255000
联系电话:0533-2869963 电子邮件:zhangdianbb@sina.com
张店区机构编制委员会办公室版权所有 未经书面授权禁止使用|鲁ICP备12014023号
Copyright@2012,All Rights Reserved