欢迎您访问张店机构编制网     今天是2020年8月12日 星期三
张店区委编办“三建立三强化三落实”创新实名制业务办理
类别:工作动态  发表时间:2020-6-25 11:12:28  点击次数:222

  

为抓好《中国共产党机构编制工作条例》的贯彻落实,张店区委编办主动适应机构编制实名制管理工作新要求,认真践行“三建立三强化三落实”工作理念,创新实名制管理业务办理,进一步推进机构编制实名制管理信息化、科学化、规范化建设。

三建立提效能,以制度建设促工作提升

一是建立专人负责制度。各单位明确专人负责实名制管理业务办理及实名制信息维护,涉及职务、职称、岗位等在编人员信息变动情况,第一时间调整完善数据。二是建立按时办结制度。在全区范围内下发通知并附业务操作指南,要求涉及考录、调出、调入、退休、辞职等人员编制变动情况的单位,在手续材料齐全后的5个工作日内办理人员出入编业务。三是建立催办制度。依托实名制系统的实时查询功能,建立综合查询方案筛选各单位退休人员,电话通知涉及单位为退休人员办理减编业务,确保实名制信息库数据准确。

三强化促服务,以流程再造促优化升级

一是强化平台思维。依托实名制系统,全面开展用编计划申请、人员出入编、返淄人才安置管理等业务网上办公,实现实名制业务云端办理。二是强化服务意识。采用系统提交业务申请+上线审核、电话预约+分时段现场提交审核办理两种业务办理方式,解决不支持内网操作的单位业务办理难问题,应办尽办,实现业务发生单位全覆盖。三是强化“一次”理念。将实名制业务办理所需附件材料明细上传至QQ工作群,一次性告知单位,线上审核各单位提交的业务时,利用实名制系统的全部校验、业务退回、追加上传等功能,确保各单位修正业务信息、业务附件无障碍,实现实名制业务办理“最多跑一次”。

三落实强监督,以重点管控促规范运行

一是落实好审批把关。严格业务审批制度,实名制信息关键指标维护不准确、不完善,申报材料不齐全的退回重报,待单位上报的业务校验通过后再审核通过。二是落实好监督检查。定期核查机构编制实名制信息,编办专网、专人负责数据管理、日常维护更新工作,各单位实名制业务办理后第一时间进行信息校验、发现问题及时责令整改,确保实名制系统信息的真实、准确、完整。三是落实好备案管理。制定印发新版《机关事业单位机构编制管理证》,与实名制系统无缝衔接,规范实名制业务纸质备案,保证实名制信息线上线下同步。

 

 

联系地址:淄博市张店区新村西路226号 邮政编码:255000
张店区机构编制委员会办公室版权所有 未经书面授权禁止使用|鲁ICP备12014023号
Copyright@2012,All Rights Reserved