欢迎您访问张店机构编制网     今天是2020年8月12日 星期三
张店区“全、快、细”健全完善重大疾病和传染病防治体制机制
类别:工作动态  发表时间:2020-7-1 9:47:49  点击次数:267

 

为贯彻落实中央、省委和市委关于完善重大疫情防控体制机制、健全公共卫生应急管理体系的部署,张店区委编办结合实际,“全、快、细”健全完善重大疾病和传染病防治体制机制,为疫情防控工作提供机制保障。

一是调研内容“全”。结合今年开展的党政部门及事业单位履职情况调研工作,在前期掌握资料的基础上,组织精干力量赴张店区卫生健康局开展实地调研。调研中针对部门与事业单位履职情况、部门间协调配合机制发挥作用程度、人员力量和工作队伍专业性、进一步理顺公共卫生和疾病防控保障体系等方面与张店区卫生健康局、张店区疾病预防控制中心等单位主要负责人、业务分管负责人深入交流探讨,为健全完善该区重大疾病和传染病防治体制机制等相关工作找准“病因”,确保“对症下药”。

二是工作部署“快”。及时召开会议传达上级精神,组织编办领导干部和业务科室认真学习习近平总书记关于疫情防控方面一系列重要讲话精神,深刻领会其实质要义。认真研究省委编办《关于健全完善市县重大疾病传染病防治、中医药发展和非公有制经济发展体制机制的通知》要求,成立工作专班集中研讨区委重大疾病和传染病防治工作领导小组设置、区疾病预防控制中心机构职能编制等事项,明确责任科室,把握时间节点,确保该区相关工作顺利完成。

三是工作落实“细”。在充分调研论证的基础上,印发《关于健全重大疾病和传染病防治工作机制和调整区疾病预防控制中心机构职能编制等事项的通知》,为加强区委统一领导,设立区委重大疾病和传染病防治工作领导小组,领导小组办公室在张店区疾病预防控制中心实体化运行,下设综合协调、监测预警、疫情研判、情报信息、科技攻关5个工作组,配强12名工作人员承担各组工作;进一步优化张店区疾病预防控制中心职能配置、机构设置和人员编制等事项,重点强化其在监测预警、疾病预防、卫生检验检测、临床研究指导等方面的职责,优化职能配置,充分发挥区疾病预防控制中心应急处置前哨作用保障人民群众生命安全和身体健康。

 

联系地址:淄博市张店区新村西路226号 邮政编码:255000
张店区机构编制委员会办公室版权所有 未经书面授权禁止使用|鲁ICP备12014023号
Copyright@2012,All Rights Reserved