欢迎您访问张店机构编制网     今天是2020年8月12日 星期三
张店区委编办强化“四个意识”有力推进绩效反馈问题整改
类别:工作动态  发表时间:2020-3-9 11:33:21  点击次数:535

  

根据市委编办《2019年张店区机构编制工作绩效管理情况》落实整改要求,张店区委编办高度重视,行动迅速,第一时间召开绩效反馈问题整改落实专题会议,强化“四个意识”,扎实做好市考核反馈问题整改工作,进一步提升工作质量和成效。

一、强化“忧患意识”,增强学习动力。作为改革主力军,机构编制部门干部要常怀“忧患意识”,努力学习专业技能,才能在改革浪潮中把握政策原则,克服“本领恐慌”。一是要认真学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作重要论述和《中国共产党机构编制工作条例》,真正做到入脑入心、指导实践、成为自觉,在反复学、学反复中寻找解决工作难题的路径方法。二是要放大坐标看差距、提高标准找不足,虚心向国内省内对标单位--苏州市相城区和济南市历下区机构编制部门学习,找准自身存在的问题和差距,以时不待我的紧迫感奋起直追,不断健全制度机制,提升工作标杆。

二、强化“责任意识”,争当关键变量。“有权必有责,有责必担当。”张店区委编办坚持问题导问,严格按照整改要求,聚焦整改问题,建立《2019年机构编制工作绩效管理问题整改台账》和《2020年重点工作台账》,逐条逐项查找原因,制定工作措施,明确责任领导、责任科室,强化全体人员责任意识,人人争当关键变量,充分履职尽责、发挥作用,切实做到责任到人、措施有力、整改高效,凝聚起推动各项工作的最大合力。

三、强化“精品意识”,提升专业能力。一是要牢固树立“干则一流,出则精品”的意识,全体干部要躬身入局,当好促进机构编制工作改革发展的业务能手,持续纠治“庸懒散慢拖瞒”行为,倡树优质高效满意的工作作风。二是要通过请进来走出去,领导干部带头干亲手教,职工大讲堂人人讲互相学,线上线下集体学习和个人自学等方式,重塑干部良好思维方式,提升专业化水平,全面提升工作能力。

四、强化“创新意识”,破解发展难题。突出统筹兼顾,强化“创新意识”,把准打开破题困局的切入点和突破口。抓好问题整改与做好当前各项工作有机结合,利用事业单位改革之机,进一步把影响我区经济社会发展的突出问题查清摸透,把制约工作发展的难题短板查准找实、梳理、研判。特别是围绕公共卫生及其他领域改革等方面的突出问题和短板,深入研究分析,提出破难题、补短板的思路、措施和办法,努力为领导决策提供参谋助手,为经济社会发展提供体制机制保障。

 

 

联系地址:淄博市张店区新村西路226号 邮政编码:255000
张店区机构编制委员会办公室版权所有 未经书面授权禁止使用|鲁ICP备12014023号
Copyright@2012,All Rights Reserved