欢迎您访问张店机构编制网     今天是2020年4月10日 星期五
张店区“详”“细”“透”三字诀做好事业单位调研工作
类别:工作动态  发表时间:2019-11-22 16:30:17  点击次数:420

  

张店区委编办立足实际,通过“详”“细”“透”三招做好事业单位调研工作,为下一步事业单位改革奠定良好基础。
 一是资料整理“详”,确保档案齐全完整。全面梳理各单位设立、调整文件,掌握全区事业单位的机构规格、经费来源、编制情况、职责任务,作为改革的基础资料。资料收集注重完整性、准确性,便于在需要时能准确查询,为顺利推进事业单位改革打下基础。
二是实地调研“细”,全面了解运行情况。根据前期掌握的资料,分6个调研小组对164个事业单位进行实地调研,通过实地走访、听取介绍、座谈交流、个别访谈等多种形式,了解事业单位主要职责、职责履行、人员配备等情况,并听取主管部门对行业领域事业单位优化整合的意见建议,对发现的有关问题认真记录、核实,及时、全面、客观地反映事业单位的真实情况。
    三是分析工作“透”,总结剖析问题现状。根据被调研单位的人员配备、职责履行,调研收集的问题与建议等资料,针对性的对事业单位展开全面分析。一是梳理部分事业单位存在的职责单一、机构规模小,职责弱化、已不能完全履行核定职责,与本行业领域其他事业单位职责相近或相似等问题,为下一步事业单位改革理顺单位职责,推动机构改革实现“化学反应”做好保障。二是分析事业单位人员编制、实有人员与工作量匹配情况,为事业单位改革确定人员编制打下基础。三是剖析个别单位存在的历史遗留问题,认真分析问题成因,确保事业单位改革稳妥推进。
 

联系地址:淄博市张店区新村西路226号 邮政编码:255000
张店区机构编制委员会办公室版权所有 未经书面授权禁止使用|鲁ICP备12014023号
Copyright@2012,All Rights Reserved