欢迎您访问张店机构编制网     今天是2020年4月10日 星期五
张店区委编办“调研开路”催生机构改革“化学反应”
类别:工作动态  发表时间:2019-11-15 14:57:36  点击次数:551

  

张店区委编办深入学习《习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的讲话》《习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的讲话》,吃透文件精神,围绕机构编制重点工作,明方向、勤调研、抓落实,催生机构改革“化学反应”。
    一是开展部门“三定”规定执行情况调研评估。部门“三定”规定出台三个月后,对各部门“三定”规定执行情况进行监督检查,查看部门是否严格按照“三定”规定履行职责;是否严格按照“三定”规定设置内设科室;是否严格“三定”规定进行人员配备,“三定”规定执行中是否存在困难和问题。抓好问题整改,强化机构编制管理刚性约束,确保机构改革后各部门职能配置更加科学高效,责任落实更加主动到位,职责关系更加清晰顺畅,全面巩固深化机构改革成果。
二是开展区属事业单位精细化管理与服务实地调研。根据上级进一步深化事业单位改革工作和部署,对部门行业领域事业单位实地调研,审阅事业单位上报的职责履行及人员编制情况汇报,通过实地走访,听取介绍、座谈交流等方式,全面掌握164个区属事业单位运行情况,摸清事业单位履职现状,结合事业单位改革,听取主管(代管)部门对行业领域事业单位优化整合的意见建议,落实事业单位改革动作,制定事业调研报告,为下一步事业单位分类改革奠定基础。
    三是开展机构改革“回头看”工作。成立联合调研组,深入部门进行实地调研,与部门领导和具体科室工作人员进行谈话,进一步了解机构改革后部门的职责履行、机构挂牌、人员配备等工作开展情况,代管部门与被代管事业单位关系理顺情况,有关职责分工的政府部门间在履职中协调配合情况,通过“回头看”,掌握机构职责运转和职责分工衔接情况,帮助部门解决新问题新情况,推动部门深度融合,确保改革后各项工作优化协同高效运转,打通改革“最后一公里”。

 

 

联系地址:淄博市张店区新村西路226号 邮政编码:255000
张店区机构编制委员会办公室版权所有 未经书面授权禁止使用|鲁ICP备12014023号
Copyright@2012,All Rights Reserved