欢迎您访问张店机构编制网     今天是2020年4月10日 星期五
张店区委编办“三聚焦三提升”突出监督检查实效
类别:工作动态  发表时间:2019-11-15 14:51:47  点击次数:428

  

为抓好《中国共产党机构编制工作条例》的贯彻落实,进一步规范机构编制管理工作,张店区委编办创新工作方法,拓展机构编制监督检查内容,监督检查工作聚焦“机构编制管理、实名制系统管理、部门监督管理”三个方面,强化监督检查工作实效。
一是聚焦机构编制管理,提升监督检查制度化水平。严肃机构编制工作纪律,树立“编制就是法律”的理念,机构设立调整、编制分配等重大机构编制事项严格按照机构编制审批制度进行,杜绝机构编制违法违纪行为发生。坚持“控制总量、盘活存量、有增有减、余缺调剂”的管理方针,统筹推进各类编制使用工作,用编进人业务按照中央和省、市严控机构编制、确保财政供养人员只减不增精神,在上级下达的年度用编计划范围内,制定用编进人计划,规范用编进人管理。
二是聚焦实名制系统管理,提升监督检查信息化水平。建立机构编制实名制管理监督检查机制,夯实实名制管理基础。定期对各单位的机构、编制、人员等实名制信息进行检验核查,凡是单位信息维护不及时、不完善的,责成限期整改,确保数据准确无误。科学调整、统一换发《机关事业单位机构编制管理证》,实现证中内容与实名制系统无缝衔接。严格执行机构编制“月报”制度,利用名制系统按月报送平台,定期校验、完善数据信息,严格信息管理,做到实名制数据按月报送。
三是聚焦部门监督管理,提升监督检查规范化水平。对全区机关事业单位机构编制执行情况的监督检查,强化督查刚性约束。通过部门“三定”规定执行情况评估,对各部门“三定”规定执行情况进行监督检查,确保机构改革后各部门职能配置、职责关系、责任落实更加科学有效、主动到位。通过机构改革“回头看”,对机构改革后部门的职责履行、机构挂牌、人员配备等工作开展情况,代管部门与被代管事业单位关系理顺情况,有关职责分工的政府部门间在履职中协调配合情况进行监督检查,解决突出问题,确保改革后各项工作优化协同高效运转。
 
 

联系地址:淄博市张店区新村西路226号 邮政编码:255000
张店区机构编制委员会办公室版权所有 未经书面授权禁止使用|鲁ICP备12014023号
Copyright@2012,All Rights Reserved