欢迎您访问张店机构编制网     今天是2020年4月10日 星期五
张店区委编办以“大调研”促工作“大提升”
类别:工作动态  发表时间:2019-11-15 14:48:52  点击次数:330

  

为进一步巩固机构改革成果,深入推进事业单位改革,合理配置机构编制资源,淄博市张店区委编办结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,开展“大调研”活动,研究形成调研成果,促进工作落实落地、改进提升,为领导决策提供依据。
结合工作重点,明确调研主题。张店区委编办围绕省市编办中心工作、区委“三三四”工作部署,梳理近期机构编制工作重点,选取了机构改革、事业单位改革摸底、特殊教育中心学校教师编制3个方面开展调研。主要目的在于深入了解张店区机构改革任务落实情况,及时发现问题和不足,进一步巩固改革成果;全面摸清事业单位履职现状及运行情况,为下一步事业单位改革掌握第一手资料;了解特殊教育中心学校实际情况,规范特殊教育中心学校编制管理。
结合预期目的,细化调研内容。为深入细致掌握实际情况,张店区委编办认真制定调研方案,细化调研内容。针对机构改革工作,明确了党政部门工作开展情况、代管部门与被代管事业单位关系理顺情况、部门间在履职中协调配合情况3 个方面9大项内容,确保部门履职尽责能力和水平进一步提高。针对事业单位精细化管理与服务工作,明确了事业单位主要职责任务履行情况、机构人员基本情况、主管(代管)部门对事业单位改革意见建议3个方面16大项内容,全面摸清事业单位履职现状及运行情况。针对特殊教育中心学校教师编制工作,明确了特殊教育中心学校的班级规模、生源、教职工配备等3大项内容,为核算区特殊教育中心学校教职工编制奠定基础。
    结合本区实际,提出意见建议。调研结束后,根据实地调研收集的资料及座谈情况,充分分析研究全区在机构改革、事业单位精细化管理、特殊教育中心学校编制配备等工作中存在的问题,积极寻求解决方案,形成了《关于开展机构改革工作“回头看”专题调研报告》《事业单位精细化管理与服务实地调研工作报告》《关于特殊教育中心学校教职工编制有关情况调研报告》 等供区领导参考,充分发挥了参谋助手作用,进一步优化完善全区体制机制,推进机构编制工作高质量发展。
 

联系地址:淄博市张店区新村西路226号 邮政编码:255000
张店区机构编制委员会办公室版权所有 未经书面授权禁止使用|鲁ICP备12014023号
Copyright@2012,All Rights Reserved