欢迎您访问张店机构编制网     今天是2018年10月16日 星期二
首页 > 机构职责
     

(一)贯彻执行党和国家及省、市行政管理体制改革、机构改革和机构编制管理的方针政策、法律法规和规章;拟订全区机构编制管理规章制度等并组织实施。

(二)负责全区各级党政机关,人大、政协、法院、检察院机关,民主党派、人民团体机关机构改革和机构编制管理有关工作;指导协调全区行政管理体制改革、机构改革和机构编制管理工作。

(三)拟订镇(街道办事处)和区级机关机构改革方案,经批准后组织实施;审核镇(街道办事处)和区级机关主要职责、内设机构和人员编制规定草案;审核镇(街道办事处)、部门行政机构设置和调整事项;审核呈报副科级以上行政机构设置和调整事项。

(四)负责全区各级机关和事业单位机构编制总量控制管理;拟订全区行政编制分配、调整方案和事业单位机构编制总量控制方案;组织实施机构编制实名制管理,做好机构编制实名制公示工作;会同有关部门健全完善机构编制、人员与财政预算相结合的管理制度和机制。

(五)按照管理权限,审批、审核镇(街道办事处)以及区级机关的机构设置、职责配置、人员编制、领导职数等事项;负责区级议事协调机构设立或调整的审核工作;协调区级机关各部门之间以及部门与各镇(街道办事处)之间的职责分工;会同有关部门做好行政许可和非行政许可审批事项的清理规范工作。

(六)推进全区事业单位分类改革,拟订区属事业单位分类改革方案并组织实施;审核全区事业单位分类改革方案;按照管理权限,审核、审批区属事业单位和区级机关(单位)所属事业单位及镇(街道办事处)所属事业单位机构设置、职责配置、经费形式、人员编制、人员结构、领导职数等事项;拟订全区事业单位编制标准与人员结构比例并组织实施;审理和呈报区属事业单位设立、调整的年度立项计划;审核镇(街道办事处)及区属、部门(单位)所属事业单位的设置和调整事项;审核呈报县级、副县级事业单位的设置和调整事项;承担对区属拟参照公务员法管理事业单位职责的审核认定工作。

(七)负责全区机关、事业单位编制使用报批、新补充人员使用编制事前审批及人员增减调整后的编制备案管理。

(八)监督检查全区机构编制管理法律法规、政策、制度的执行情况和机构改革方案以及部门“三定”规定的落实情况;负责机构和编制执行情况的考核评估工作;负责受理违反机构编制管理规定问题的举报,会同有关部门查处机构编制违法违纪行为。

(九)贯彻执行党和国家、省、市事业单位登记管理工作的政策规定;制定全区事业单位登记管理工作的有关规章制度并组织实施;依法对全区事业单位进行登记管理;拟订区属事业单位考核管理实施细则并监督执行。

(十)负责全区机构编制统计工作;建立健全机构编制信息化管理体系;搞好全区机构编制信息化建设。

    (十一)承办区委、区政府和区机构编制委员会交办的其他事项。

联系地址:淄博市张店区新村西路226号 邮政编码:255000
张店区机构编制委员会办公室版权所有 未经书面授权禁止使用|鲁ICP备12014023号
Copyright@2012,All Rights Reserved